На городском пруду Миасса проверили отдыхающих

Специалисты Управления ГОЧС, спасатели и полицейские провели совместный рейд на Городском пруду.

Специалисты Управления ГОЧС, спасатели и полицейские провели совместный рейд на Городском пруду.

Специалисты различных ведомств обошли несколько побережий водоёма старгорода: в районе дома № 4 по улице Свердлова, у плотины и разрезы, где в былые времена работала драга. Отдыхающим в первую очередь рассказывали о том, насколько опасно купаться в местах, где не очищено дно, нет буйков и спасателей. Особое внимание было уделено детям: ребятам раздавали яркие памятки с правилами безопасности в воде.

А у плотины городского пруда сотрудники еле успели «перехватить» местного мальчика, который, смело подбежав к пруду, уже было собрался нырнуть в водоем. Ребёнку рассказали, что купаясь в районе плотины, он подвергает себя страшной опасности, об этом сообщает и плакат, размещённый на плотине.

В Челябинской области с начала купального сезона утонули 45 человек, из них 12 детей. Причем основная часть трагедий произошла в местах, где купаться было запрещено, сообщает директор Управления ГОЧС Миасса Валерий Карпунин.

– Зачастую люди не осознают опасность, которой они себя подвергают, нарушая правила поведения на воде. На днях, патрулируя Тургояк, сняли с перегруженной надувной лодки людей, которые на 500 метров уплыли от берега. А если бы лодка перевернулась? Никто с берега даже не услышал бы криков о помощи, – делится Валерий Карпунин.

Руководитель ГОЧС отмечает, что в связи с участившимися происшествиями на водоёмах Миасса будет усилено патрулирование пляжей и несанкционированных мест летнего отдыха.

Фото: МКУ управление ГОЧС


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.87MB | MySQL запросов в базу: 211 | Страница создана за 0,484 sec.