Миасские ребята познакомились с удивительными животными

Ребята из социального приюта ближе познакомились с великолепными животными — лошадьми.

Вчера, 18 июля, воспитанники социального приюта для детей и подростков посетили «Первую конную школу», которая находится в пос. Серверные Печи. Целью данного мероприятия, в первую очередь, была социальная адаптация детей, а также поближе познакомиться с этими великолепными животными, получить новые впечатления от контактного общения с лошадьми.

Встретил ребят очень общительный пес по кличке Алтай, с которым воспитанники с удовольствием играли. Инструктор, Юлия Владимировна, очень просто и доступно рассказала ребятам о каждой лошади, с любовью описывала их характер! Но для начала рассказала: о мерах безопасности; как правильно кормить лошадь, ухаживать за ней и сидеть в седле.

Дети, выслушав все инструкции, с любопытством разглядывали настоящих, ухоженных лошадей. Ребята узнали и увидели, что это травоядное животное, любит траву, сено, овес, но не откажется и от лакомства — кусочка сахара или морковки.

Хозяйка рассказала о применении лечебного метода – «иппотерапии», который основан на взаимодействии человека с лошадью.

«Контакт с лошадью дарит человеку множество положительных эмоций, помогает расслабиться», — говорит Юлия Владимировна.

И конечно самым запоминающимся событием стало катание верхом. Каждый ребенок смог ощутить себя наездником. На лицах детей засияла счастливая улыбка, чувствовалось восхищение и доверие.

«Эта экскурсия расширила знания о лошадях, дала полезную информацию и зарядила положительными эмоциями воспитанников и педагогов социального приюта. То, что лошади способны лечить наше тело – знают многие. Терапевтические возможности «иппотерапии» широко известны, но лошади уникальны и тем, что помимо тела способны положительным образом воздействовать на психику и эмоции, что способствует успешной реабилитации, адаптации и коррекции познавательных процессов воспитанников», — делится впечатлениями об экскурсии директор социального приюта для детей и подростков Юлия Гусева.

Фото УСЗН администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.62MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,248 sec.