На Южном Урале десятки подростков нарушают правила поведения на железной дороге

В рамках рейда «Подросток – Здоровье» было выявлено 15 подростков, пытавшихся перейти железную дорогу в неустановленном месте.

В рамках рейда «Подросток – Здоровье» было выявлено 15 подростков, пытавшихся перейти железную дорогу в неустановленном месте.

В Челябинской области стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток – Здоровье», которое направлено на пропаганду здорового образа жизни и предупреждение преступлений и правонарушений в молодежной среде.

В рамках второго этапа мероприятия сотрудники отделения по делам несовершеннолетних проводят рейды, в ходе которых выявляют подростков, находящихся на железной дороге без присмотра.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, с 12 по 15 июля на железнодорожном перегоне «Кирзавод – поселок Южный» было выявлено пятнадцать подростков от 12 до 14 лет, пытавшихся перейти железную дорогу в неустановленном месте, подвергая свои жизнь и здоровье опасности. Кроме того, несовершеннолетние хотели перенести через рельсы свои велосипеды и мопед. Со слов детей, таким способом они сокращают путь от дома до ближайшего водоема, несмотря на то, что в трехстах метрах от места пересечения путей находится пешеходный переход.

Сотрудники транспортной полиции провели с подростками и их родителями профилактическую беседу о правилах поведения на железной дороге, а также показали путь к оборудованному пешеходному переходу.

Законные представители несовершеннолетних, выявленных инспекторами повторно, привлечены к административной ответственности.

Фото: behance.net


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.28MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,238 sec.