Миасские стражи порядка «распутывали» «Паутину»

С 8 по 12 июля в городе проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина».

С 8 по 12 июля в городе проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина».

Мероприятие было направлено на противодействие наркогруппировкам, перекрытие каналов контрабанды, пресечения незаконных поставок прекурсов, а также на сбор сведений о новых видах психоактивных веществ.

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции провели проверки ранее судимых граждан, несовершеннолетних, состоящих на учете, неблагополучных семей, также проводились и другие профилактические мероприятия, направленные на пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В результате, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков задержан 27-летний житель города Омска цыганской национальности, который находился в Миассе без регистрации, где занимался незаконным оборотом наркотиков – карфентанила.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. В настоящий момент обвиняемый заключен под стражу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,215 sec.