Миасские торпедовцы разгромили пермяков

В первом матче второго круга зонального первенства России торпедовцы с крупным счетом обыграли пермскую «Академию».

По-настоящему жарко было в минувший четверг, 11 июля, на стадионе «Труд»: под стать разыгравшейся погоде миасские футболисты задали жару пермской «Академии».

Со стартовым свистком арбитра «торпедовцы» обрушили шквал атак на ворота молодых пермяков, но первые 15 минут оборона гостей справлялась с натиском хозяев поля, пока свое веское слово не взял капитан миасского футбола Константин Марков, расстрелявший ворота соперников после передачи Дмитрия Кузьмина.

Через несколько минут шанс удвоить преимущество имел Сергей Чистяков, но уверенно сыграл голкипер пермяков, отбивший мяч ногой. Очередным голевым ударом из-за пределов штрафной мог отличиться Алексей Емельянов, но пушечный выстрел просвистел рядом со штангой. Когда казалось, что первый тайм завершится с минимальным преимуществом хозяев, торпедовцы забивают второй мяч. Пас Маркова выводит один на один с голкипером Емельянова, который хладнокровно реализовывает своеобразный футбольный буллит, сообщает сайт torpedo74.com.

Отдохнув в перерыве, «черно-белые» принялись с новыми силами штурмовать ворота соперников. Опасным дальним ударом отметился Евгений Лопатько, но вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. На 51-й минуте вновь сработала связка Кузьмин-Марков, на этот раз наш капитан ассистирует недавнему дебютанту, который забивает свой первый мяч после возвращения в «Торпедо», доведя счет до крупного – 3:0.

Не ушел с поля без забитого мяча и лучший бомбардир миасцев Чистяков, продавив оборону пермяков и вколотив снаряд в верхний угол. С каждой минутой игры силы покидали команду гостей, а забитые мячи продолжали сыпаться в их ворота как из рога изобилия. Фланговый прорыв Дениса Замятина завершается подачей на Ивана Данилюка, который в падении головой красиво перенаправляет мяч в сетку, впервые отличившись в составе «черно-белых».

Шестой мяч в ворота «академиков» забивает вышедший на замену Антон Анохин, за счёт индивидуального мастерства разобравшись с двумя защитниками. Через десять минут он оформляет дубль, устанавливая окончательный счет матча после передачи Данилюка. На последних минутах встречи состоялось долгожданное возвращение после травмы Александра Белова, выход которого на поле болельщики встретили овацией.

Итоговый результат – 7:0. Беспроигрышная домашняя серия продолжается.

Теперь «торпедовцы» уходят на небольшой перерыв в чемпионате. Самое время залечить накопившиеся травмы, а также пополнить запас сил и эмоций перед второй половиной первенства.

В следующий раз «Торпедо» предстанет перед своими болельщиками в субботу, 27 июля. Соперником выступит курганский «Тобол». Начало встречи на стадионе «Труд» — в 18:00.


Выделено памяти сервера: 41.54MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,918 sec.