Миасские ребята освоили гончарное дело

Вчера, 11 июля, воспитанников «Радуги» вновь порадовали своим приездом гончары из организации «Золотые руки Южного Урала» и провели очередной мастер-класс по гончарному мастерству.

Ребята центра «Радуга» очень ждали эту встречу. Всем хотелось попробовать себя в роли гончарных мастеров. Завораживает вращающийся гончарный круг, где в руках мастера глина, словно, оживает. Несколько ловких движений, и прямо на глазах, за считанные секунды, появляется изделие.

Дети знакомились со свойствами глины, рабочими инструментами мастеров, техникой изготовления. Каждый ребенок подготовил для себя «колобок», из которого создал свое собственное изделие. Было сложно, особенно, кто пробовал впервые. Но все же, у каждого получилось чудо!


«Садишься за гончарный круг, и такое одухотворение! Как же это интересно, работать с природным материалом, под чутким руководством умелого мастера», – делится своими впечатлениями воспитанник Центра Даниил Т.
Благодаря старанию ребята изготовили глиняную посуду и украсили ее орнаментом. Выполненные изделия останутся на какое-то время у мастеров, они должны еще пройти сушку и обжиг.

Искусство гончарного мастерства освоил каждый из ребят, теперь они с нетерпением ждут свои готовые изделия.

Фото УСЗН администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.87MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,212 sec.