Алексей Текслер в Москве встретился с «Челябинцами»

Глава региона Алексей Текслер встретился с представителями Российской общественной организации «Челябинцы» в Москве. На встрече участники обсудили инициативы и проекты, направленные на развитие Южного Урала. Между правительством региона и объединением было заключено соглашение о сотрудничестве.

Глава региона Алексей Текслер встретился с представителями Российской общественной организации «Челябинцы» в Москве. На встрече участники обсудили инициативы и проекты, направленные на развитие Южного Урала. Между правительством региона и объединением было заключено соглашение о сотрудничестве.

Организация была создана для объединения усилий южноуральцев, проживающих в Москве, главная задача которых — решение проблем социально-экономического и культурного развития Челябинской области. Сегодня в составе общественной организации под руководством  Александра Валова более 200 человек: заслуженные ветераны, деятели культуры и искусства, талантливая и перспективная молодежь, ученые, спортсмены, видные политические деятели. Участие во встрече с главой приняли известные уроженцы Челябинской области: шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, первый секретарь ЦК ВЛКСМ Евгений Тяжельников, заместитель начальника Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения Анатолий Ливинский и другие.

На протяжении четверти века (в 2020 году объединению южноуральцев исполнится 25 лет) участники организации поддерживали связи с Челябинском и областью.

«Все эти годы челябинское землячество помогало области в развитии экономических связей, защищало ее интересы, содействовало в привлечении инвестиций и передовых технологий. Весомой была помощь по линии Правительства Российской Федерации в принятии жизненно важных для региона решений, – отметил Алексей Текслер в беседе. –  Кроме этого, воплощались в жизнь социальные инициативы, издавались книги, посвященные нашим знаменитым землякам, никогда не прерывалась связь с малой родиной. А главное – область всегда чувствовала вашу весомую поддержку во многих своих начинаниях. Рассчитываю, что совместная работа будет продолжена, в том числе на базе постоянного представительства Челябинской области в Москве».

Общественники поделились с  главой региона мыслями о том, какой они хотят видеть свою малую Родину, высказали свои предложения по улучшению внешнего облика областного центра и качественному улучшению жизни своих земляков. Молодые представители организации «Челябинцы» выступили с инициативой проведения в южноуральской столице регионального урбанистического форума, где можно будет обсудить перспективы развития городов и экологические вопросы. По мнению участники встречи Челябинску, например, не хватает современных объектов. Алексей Текслер идею проведения форума поддержал.

Помимо этого инициативная молодёжь предложила назвать одну из библиотек, расположенных в Восточном административном округе Москвы, в честь поэтессы Людмилы Татьяничевой, которая продолжительное время жила и работала на Южном Урале.

Одной из актуальных тем стала работа с подрастающим поколением, в регионе необходимо создать благоприятные условия для того, чтобы талантливые южноуральцы могли реализовывать и развивать себя на родной земле.

Лидия Скобликова озвучила ряд инициатив по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области и пригласила Алексея Текслера посетить региональные соревнования по конькобежному спорту.

Фото: gubernator74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,355 sec.