Миасские велосипедисты и мотоциклисты попали под проверку

С целью предупреждения ДТП с участием велосипедистов и мотоциклистов сотрудники ГИБДД провели 182 профилактические беседы с водителями.

С целью предупреждения ДТП с участием велосипедистов и мотоциклистов сотрудники ГИБДД провели 182 профилактические беседы с водителями.

С 1 по 5 июля в рамках профилактического рейда «Вело-мототранспорт» инспекторы ГИБДД напомнили водителям велосипедов и мотоциклов о правилах безопасного движения и рассказали о наиболее распространенных нарушениях, допущенными мотоциклистами: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; управление мотоциклом, не имея прав управления на него.

В конце беседы каждый водитель в память о мероприятии получил светоотражающие ленты на клейкой основе для своего транспортного средства и памятку, в которой прописаны обязанности велосипедистов и мотоциклистов.

Напомним, что согласно Правилам дорожного движения, управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Велосипедист, сошедший с велосипеда и ведущий его руками, приравнивается к пешеходу. Велосипедисты должны двигаться по улицам населённых пунктов и дорогам только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Не стоит забывать об одежды со световозвращающими вставками, а также установленных на велосипед катафот и иных светоотражающих элементов. Использование светоотражающих элементов на одежде и велосипеде снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.

Фото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,228 sec.