Юные челябинские экологи посетили Михеевский ГОК

Экскурсия прошла в рамках детского экологического лагеря «Чистые родники». Всего за месяц лагерь в селе Катенино посетили 60 школьников.

Экскурсия прошла в рамках детского экологического лагеря «Чистые родники». Всего за месяц лагерь в селе Катенино посетили 60 школьников.

В лагере для ребят проводили различные экологические игры, в ходе которых они приобрели новые знания о природе и научились бережному отношению к окружающей среде. Руководители и участники лагеря также провели экологический субботник –  собрали и вывезли мусор с берегов реки Карталы-Аят. Юные экологи каждый день изучали природу родного края — работая в полевых лабораториях, они проводили исследования состояния воды, почвы и растительности.

Особенно участникам экологического лагеря запомнилась экскурсия на Михеевском ГОКе. Здесь ребята не только познакомились с самыми современными, эффективными и безопасными технологиями добычи и обогащения медной руды, но еще узнали много нового. Например, что Михеевский ГОК использует передовые методы подавления и улавливания пыли для защиты атмосферного воздуха, использует в работе замкнутый цикл оборота воды, а еще на предприятии есть программа безопасного обращения с отходами. Специалисты реализуют комплекс мероприятий по защите почвы, растительного и животного миров, в обязательном порядке проводятся масштабные мероприятия по озеленению.

На конференции по итогам работы экологического лагеря «Чистые родники»  ребята из каждой полевой лаборатории выступили со своими научными докладами о проделанной работе, которые оценило компетентное жюри, в их числе была эколог Михеевского ГОКа Юлия Азарова.

Фото: пресс-служба «РМК»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.09MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,279 sec.