Срочно! Из-за дождей на Южном Урале ухудшилась обстановка на дорогах

Три крупных аварии были зафиксированы за последние сутки.

Три крупных аварии были зафиксированы за последние сутки.

Как сообщили в пресс-службе АО «УралАвтодор», из-за неблагоприятных погодных условий значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Так, только за прошедшие сутки на автодороге М-5 «Урал», проходящей по Челябинской области от границы республики Башкортостан до областного центра, было зафиксировано три крупных аварии.

К примеру, один водитель во время дождя не  выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и столкнулся с другим легковым  автомобилем.

От удара автомобиль влетел в барьерное ограждение. Это ДТП произошло около поселка Витаминный Сосновского района. К счастью, погибших и пострадавших в аварии не было.  В результате ДТП повреждено 16 погонных метров барьерного ограждения, 1 стойка и 5 компенсаторов.

А недалеко от поселка Полетаево-2 произошло ДТП с большегрузом. Грузовик занесло, он въехал на обочину.

Жертв удалось избежать, движение по трассе было оперативно восстановлено силами АО «УралАвтодор».

В результате аварии повреждено 32 погонных метра барьерного ограждения, а также 8 стоек и столько же компенсаторов.

«По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня на территории Южного Урала и Зауралья ожидается дождливая погода. В связи с чем, просим водителей выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима, но и руководствуясь погодными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки авто. Если Вы припарковались на обочине федеральной трассы, то обязательно выставьте знак аварийной остановки и включите аварийную сигнализацию машины. Помните, что на федеральных дорогах работают специальные площадки отдыха», – отметил начальник службы АО «УралАвтодор» Вадим Фархутдинов.

Сообщить о проблемах на федеральных трассах, проходящих по Челябинской и Курганской областям, можно по телефонам круглосуточных диспетчерских служб: 8-912-790-03-74, 8-922-700-02-09.

Фото пресс-служба АО «УралАвтодор»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.45MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,217 sec.