Эксперт: в скромности и порядочности Текслера я уверен

Политологи из Москвы и Екатеринбурга обсудили работу главы Южного Урала Алексея Текслера.

Политологи из Москвы и Екатеринбурга обсудили работу главы Южного Урала Алексея Текслера.

Мероприятие прошло сегодня, 3 июля, при поддержке Фонда развития гражданского общества. В челябинском центре культурно-информационной деятельности собрались политологи из Екатеринбурга и Москвы.

Московский политолог Марат Баширов заявил, что сейчас в России меняется тезис о политической лояльности людей по отношению к власти.

«Раньше люди были политически лояльны, но ждали от власти повышения доходов, — говорит Баширов. — сейчас политическая лояльность осталась. Но вырос запрос на социальную справедливость. Люди готовы потерпеть, но им важно, чтобы все было по-честному».

Кстати, Баширов и Текслер давно знакомы. Личность главы Южного Урала знакома Баширову еще со времен его работы в сфере энергетики.

«Сейчас очень важна личная чистоплотность губернатора, — говорит эксперт. — в скромности и порядочности Текслера я уверен».

По мнению Баширова, Алексей Текслер «вводит новую форму управления». Об этом говорят многочисленные отставки. Также Текслер  выстраивает взаимодействие с разными политическими группами, пишет «МК.RU Челябинск»

Аналогичного мнения придерживается и политолог из Екатеринбурга Александр Белоусов.

„Я убеждён, что в современных реалиях губернатор должен быть не только технократом, но и урбанистом, — пояснил он. — Урбанизм — это идеология, с помощью которой протестные лидеры находят поддержку. Так что Текслеру нужен урбанистический разворот. Он правильно делает, что выстраивает диалог с людьми. Городские сообщества становятся драйверами развития. Они не только протестуют, но и делают интересные проекты“.

Фото Олег Каргаполов «Вечерний Челябинск»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.99MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,362 sec.