АО «ГРЦ Макеева» признано победителем Всероссийского конкурса

26 июня в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». АО «ГРЦ Макеева» признано победителем среди промышленных организаций.

Почетный диплом победителя за подписью заместителя председателя правительства, председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрия Борисова был вручен генеральному директору, генеральному конструктору ГРЦ, академику РАН Владимиру Дегтярю и заместителю генерального директора по госзаказу Наталье Пестеревой.

Награды вручал министр промышленности и торговли, член военно-промышленной комиссии Российской Федерации Денис Мантуров.

«Сегодня мы в пятый раз чествуем победителей Всероссийского конкурса, участие в котором стало показателем успешности предприятий, повышения кадрового потенциала через создание достойных условий труда», — начал свое обращение к собравшимся министр. Он поблагодарил коллективы предприятий-победителей за ответственную и слаженную работу, отметив, что с момента учреждения конкурса объёмы выпуска продукции предприятий военно-промышленного комплекса выросли на 51%, производительность труда — на 42%. «Вместе с тем, — отметил министр, — в прошлом году был зафиксирован определённый спад производства, что связано с прохождением пика гособоронзаказа и, как следствие, снижением выпуска продукции военного назначения. Чтобы сохранить производственные темпы, обеспечить предприятия заказами, реализуется слаженная комплексная задача по диверсификации, которая включает и наращивание кадрового потенциала, формирование конкурентных условий для эффективной работы сотрудников и повышение уровня их благосостояния».

В конкурсе приняли участие около 480 организаций ОПК, и его победители, удостоенные самой высокой оценки, — настоящие передовики социально-экономической эффективности, пример и ориентир для других предприятий.

Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН Владимир Дегтярь:

— Это действительно высокая награда, заслуженная оценка работы коллектива предприятия со стороны руководства нашей страны. Мы по-прежнему сильны научно-техническим потенциалом, и сегодня находимся на передовых рубежах в части создания ракетно-космических комплексов. Высокое доверие подтверждают порученные нам новые, очень важные государственные задания. И то, насколько эффективно и чётко мы будем справляться с поставленными задачами, напрямую зависит от социально-экономической составляющей. В Коллективный договор включено 55 обязательств, направленных на решение социально-трудовых вопросов, повышение материального благосостояния работников сверх льгот, установленных Трудовым кодексом РФ. Такой подход, во главе которого стоит забота о человеке, позволяет нам успешно работать по выполнению гособоронзаказа, последовательно наращивать научно-производственные компетенции».

Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.55MB | MySQL запросов в базу: 216 | Страница создана за 0,271 sec.