Миасцы смогут провести ярко каждые летние выходные

В этом году лето выдалось насыщенным: событиями наполнены все его месяцы.

– В территориях осознали, что событийный туризм – это прекрасная возможность не только разово привлечь гостей, но и предложить им интересные маршруты, объекты, экскурсии, чтобы наполнить уик-энд впечатлениями по максимуму, сформировать отложенный туристический поток, – говорит директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. – Каждый район пытается найти свою «изюминку».

Обзор основных событийных мероприятий июля.

На первые выходные июля запланированы сразу несколько мероприятий. Так, 6 июля в Троицке состоится областной праздник плуга – Сабантуй. На фестивале можно посетить национальные подворья, узнать, как в старину жили татары, башкиры, казахи, попробовать чак-чак, беляши, бешбармак, приобрести мясо и деликатесы для домашнего стола.

В этот же день в Брединском районе разожгут купальские костры: здесь состоится фольклорно-этнографический фестиваль «Аркаим». Гости смогут стать участниками «Лаборатории сказительства» и послушать исторические русские и башкирские песни, былины и старины так, как их сказывали сотни лет назад.

Тем, кто соберется посетить 6 июля Челябинск, советуем отправиться на летний семейный фестиваль городской среды «Все просто». В этом году он проходит на площадке за торговым городом «Алмаз». В программе: дизайн-маркет, мастер-класс для взрослых и детей, лекторий, уличный театр.

13–14 июля в Златоусте в четвертый раз состоится Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия. Бесплатные экскурсии в оружейные мастерские, кузнечные мастер-классы и ярмарка оставят воспоминания надолго.

В эти же выходные в Усть-Катавском городском округе на реке Юрюзань будет проходить Х рыболовный фестиваль «Голавль». Голавль – осторожная и хитрая рыба, поймать ее могут только настоящие мастера. Особенностью фестиваля является бережное отношение к окружающей среде — каждую пойманную рыбку измерят линейкой, сфотографируют и отпустят в реку.

В выходные 20–21 июля тоже состоятся два интересных мероприятия. В развлекательном комплексе «Курочкино» (Копейский горокруг) пройдет IV Фестиваль народных напитков на Южном Урале, где можно будет попробовать квасы, морсы, медовуху от местных производителей. А в Коркино состоится Первый ежегодный фестиваль автомобильного туризма. Новый для Челябинской области фестиваль объединит всех, кто любит путешествовать на своей машине. Здесь планируется выставка тюнинга (тюнинг автодомов, внедорожников и т.д.), соревнования внедорожников, а также испытания на выносливость для пеших туристов – им предстоит преодолеть полосу препятствий.

Что ждет южноуральцев в августе?

В поселке Слюдорудник Кыштымского городского округа 10 августа состоится ярмарка «На рудниках». Гостей ярмарки ждут экскурсии по местным достопримечательностям, показ короткометражных мультфильмов на тему экологии, маркет-зона, квесты и многое другое.

В этот же день на Аркаиме состоится гастрономический фестиваль «Крынка», где можно будет попробовать традиционную кухню народов Урала.

В августе в регионе пройдут два фестиваля реконструкторов – «Южный рубеж» в Троицке (16 – 18 августа) и «Уральская крепость» в парке «Гардарика» (25 августа).

Еще одно интересное мероприятие – «Фестиваль ухи» (18 августа). Он проходит в Усть-Катаве и представляет собой гастрономический конкурс: участникам предстоит приготовить самую ароматную и наваристую рыбную похлебку.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.33MB | MySQL запросов в базу: 197 | Страница создана за 0,290 sec.