Задания для ЕГЭ станут персональными

В Рособрнадзоре сообщили, что разрабатывается технология, способная защитить задания ЕГЭ от утечек до времени экзамена.

Новшество позволит автоматически генерировать индивидуальные задания ЕГЭ и ГИА непосредственно в пункте сдачи экзаменов, сообщает интернет-портал godliteratury.ru. То есть, «сбрасывать» в интернет нечего, так как бланки вопросов составляются индивидуально для каждого ученика в пункте проведения экзамена. На сегодняшний день в пункте сдачи ЕГЭ задания только распечатываются, а остальная техническая работа проходит за его пределами.

«Технология автоматической генерации КИМ была успешно апробирована в 2019 году при проведении всероссийских проверочных работ (ВПР) в 4 классах. Школы могли сами выбрать удобную дату и время проведения ВПР, а варианты проверочных работ для каждой из школ генерировались на основе банка заданий ВПР. Частично возможность автоматической генерации вариантов реализована в ОГЭ для 9 классов», — рассказали в Рособрнадзоре.

Ситуация с утечками заданий сегодня стоит не так остро, как несколько лет назад. Но, к примеру, к мае по решению суда в Единый реестр запрещенной информации внесены 59 сайтов или их интернет-страниц с ответам на вопросы ОГЭ, ЕГЭ, с контрольно-измерительными материалами, а также с информацией о возможности сдачи экзамена без необходимого знания предмета.

Основная волна сдачи ЕГЭ в нынешнем году проходит спокойно. Было несколько инцидентов, к примеру, в Астрахани трое учеников получили ноль баллов на ЕГЭ по математике, потому что заполнили бланки ответов не той ручкой, которая соответствует требованиям. Компьютер не смог считать их работы, но ситуация решается в штатном режиме: их работы будут перепроверены. А в Иваново по техническим причинам не удалось начать экзамен вовремя в нескольких школах. Пересдача назначена на другие числа.

Успехов в этом году добились ученики, сдававшие профильную математику: средний балл по этому предмету вырос на 6 пунктов, более 25 тысяч человек набрали от 81 до 100 баллов.

Самым массовым экзаменом стал русский язык — его сдавали 674 тысячи человек. Учителя рассказали, что в этом году экзамен был немного сложнее, а самым сложным заданием остается, как и прежде, сочинение.
В данный момент ученики, которые не набрали нужного минимума баллов или не смогли сдать экзамены по уважительным причинам, сдают их в резервные дни.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.6MB | MySQL запросов в базу: 213 | Страница создана за 0,258 sec.