В Миассе появился опасный «летний снег»

Миасские пожарные выезжают на возгорания пуха по 10-15 раз в день.

Миасские пожарные выезжают на возгорания пуха по 10-15 раз в день.

В Миассе начался сезон цветения Тополей.  Тополиный пух скапливается в большом количестве вдоль заборов и строений, на стоянках автотранспорта, во дворах и на тротуарах.

Управление ГОЧС Миасса напоминает жителям и гостям города о том, что пух является легковозгораемым материалом. Его сжигание недопустимо, так как это может привести к серьезному пожару.

На памяти огеборцев есть случаи, когда тополиный пух буквально за минуту поджигал дом или дачу по всему периметру.

Кроме того, опасаться пуха стоит даже жителям многоэтажек. Так, порывы сильного ветра могут забросить пух до высоты двенадцатого этажа. Достаточно искры — и пух может вспыхнуть.

Не помогает в борьбе с пухом дождь. Прогревшись на солнце, пух быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства.

Как рассказали в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области», иногда в день пожарные выезжают на такие возгорания по 10-15 раз.

Для предотвращения возгораний жителям и организациям Миасса рекомендуется организовывать ежедневную чистку, уборку и полив дворов, тротуаров, дорог и мест скопления пуха. Пресекать любые игры подростков и детей, связанные с его поджиганием.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

В случае обнаружения возгорания необходимо обратиться по телефону 112.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.73MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,229 sec.