Миасские торпедовцы одержали важную победу над конкурентом

Миасцы нанесли магнитогорцам первое поражение в сезоне.

Поединок с магнитогорским «Металлургом» являлся важнейшим как с турнирной, так и с психологической точки зрения. Торпедовцам было необходимо реабилитироваться после осечки в Аше и не отпустить вперед одного из ближайших конкурентов в борьбе за чемпионство.

Задача не из простых: магнитогорцы до встречи с «черно-белыми» не потерпели ни одного поражения, показывая результативный футбол.

Со стартовым свистком арбитра торпедовцы принялись осаживать ворота гостей, уже на первых минутах заработав несколько угловых ударов. Денис Замятин подавал стабильно опасно, но уверенно играл голкипер магнитогорцев, выбивая мяч кулаками, сообшает сайт torpedo74.com.

С каждой минутой градус игры накалялся, команды не щадили друг друга в единоборствах, действуя жестко, а порой и грубо. В целом первая половина встречи не изобиловала голевыми моментами, но больше запомнилась постоянной борьбой на каждом участке поля.

Отдохнув в перерыве, торпедовцы с новыми силами принялись штурмовать ворота соперника, что дало свои плоды уже в начале второй половины встречи. Прорыв Константина Маркова завершился навесной передачей в штрафную, где расторопнее всех оказался Денис Замятин, забив столь важный мяч.

В попытках отыграться магнитогорцы создали несколько по-настоящему острых моментов, но уверенно действовал вратарь торпедовцев Артём Белоусов. Особенно тревожно стало в последнюю десятиминутку встречи, когда в непосредственной близости от ворот хозяев было назначено несколько штрафных.

И тут на авансцену вышел Сергей Чистяков. Подхватив мяч в одной из контратак, лучший бомбардир миасцев из последних сил протащил его до штрафной соперника и когда казалось бы, ситуация не была голевой, ложным движением освободился от защитника и неотразимым ударом с левой ноги поразил ворота обескураженных «металлургов», вызвав бурю восторга на трибунах и эмоционально отпраздновав забитый мяч.

Магнитогорцы, не оставляя надежды спасти матч, с еще большим рвением бросились на ворота торпедовцев, сумев забить один мяч за несколько минут до окончания основного времени встречи. Добавленная пятиминутка была похожа на оголенный нерв, но торпедовцы сумели добиться победы в столь драматичном поединке достойных соперников.

Впереди у миасцев непростой выезд в Пермь, где они 30 июня встретятся с СШОР «Звезда», а 2 июля – с «Академией».

На стадионе «Труд» болельщики увидят свою команду 7 июля. Соперником станет «Тюмень-Д». Начало матча – в 18 часов.

Это будет первый из пяти домашних матчей подряд, которые торпедовцы проведут в течение месяца – с 7 июля по 10 августа.

Фото Дмитрия Елизарова.

 

Лучшие бомбардиры «Торпедо» на 22 июня.

Лучшие бомбардиры первенства России в зоне «Урал — Западная Сибирь» третьего дивизиона.

На 22 июня.

Турнирная таблица на 24 июня


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.33MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,577 sec.