Июнь стал для миасского «Торпедо» временем испытаний

Настало время подтверждать чемпионские амбиции.

Июнь для миасского «Торпедо», выступающего в зоне «Урал — Западная Сибирь» третьего дивизиона первенства России по футболу, стал временем ответственных матчей, когда надо подтверждать чемпионские амбиции. Квартет лидеров определился, и по воле календаря с главными конкурентами наша команда играет три матча подряд.

Перед серьезными испытаниями встреча с молодежным составом ФК «Челябинск» стала легкой прогулкой, что видно по статистическим данным. Ранний гол внес раскованность в игру, и за тринадцать минут первого тайма торпедовцы довели счет до разгромного. Зрители стали очевидцами даже такого нечастого явления, как двойной автогол. Не отстали от неудачливого челябинца Чистяков и Логовчин, только они отличились у чужих ворот.

Выезд к принципиальному сопернику в Ашу ожидался с большим интересом. Его подогревало то, что «Металлург» неожиданно «забуксовал», чем породил надежды на благополучный исход. Две ничьи перед игрой с «Торпедо» в Коркино и Челябинске подпортили турнирное положение прошлогоднего чемпиона. Но потерянные очки, как оказалось, только добавили настроя «Металлургу», после перерыва он вырвал желанную победу и по набранным очкам продолжает лидировать. Миасцы теперь, чтобы сохранить шансы на первое место, практически не имеют права на ошибку.

В поединке против еще одного грозного конкурента из Магнитогорска «Торпедо» завоевало драгоценные три очка. Достались они в нелегкой борьбе, но тем значимей эта победа, которая по набранным очкам вывела торпедовцев на второе место по набранным очкам и на первое – по потерянным.

Наверху таблицы положение после выходных было таково: «Металлург» (Аша) – 24 очка (после 10 игр), «Торпедо» – 21 (10), СШОР «Звезда» (Пермь) – 19 (8), ФК «Металлург-Магнитогорск» – 16 (7). В последний день месяца у «Торпедо» снова непростой выезд в Пермь, где пройдет встреча с соседом по турнирной таблице. На неделе СШОР Звезда» проведет еще один календарный матч, так что до 30 июня соперники могут поменяться местами. В любом случае, это будет важная игра – как говорится, за шесть очков.

У второй команды «Торпедо», выступающей в областных турнирах, июньские матчи проходили с переменным успехом. Набрав единственное очко в двух стартовых играх, миасцы уступили на выезде в третьем туре ФК «Сатка» – 0:2. После неудачного начала дублеров словно прорвало. В стартовом раунде Кубка области они выбили в Челябинске из розыгрыша прошлогоднего чемпиона, «Академию футбола» – 3:1 (Федосюк-2, Анохин), после чего разнесли дома футбольный клуб «Катав» – 6:1 (Марков, Малов-2, Евдасин-2, Каримов). В минувшую субботу, 22 июня, дублеры «Торпедо» крупно проиграли на выезде одному из лидеров, златоустовскому «Металлургу» – 0:6. После пяти туров миасцы имеют в активе четыре очка и занимают в своей подгруппе пятое место.

Дмитрий Скляров.

Фото Дмитрия Елизарова.

 

Матч за матчем

8 июня. «Торпедо» – «Челябинск»-М 7:0 (5:0). Голы: Прутов, 7 (1:0), Логовчин, 22 (2:0), Чистяков, 24 (3:0), Киселев, 28, в свои ворота (4:0), Киселев, 35, в свои ворота (5:0), Чистяков, 64 (6:0), Логовчин, 69 (7:0).

15 июня. «Металлург» (Аша) – «Торпедо» 3:1 (1:1). Голы: Мазур, 5 (1:0), Мирошниченко, 45 (1:1), Шайхлисламов, 58 (2:1), Холодов, 69 (3:1).

22 июня. «Торпедо» – ФК «Металлург-Магнитогорск» 2:1 (0:0). Голы: Замятин, 53 (1:0), Чистяков, 80 (2:0), Терехин, 88 (2:1).

Бомбардиры: Чистяков – 8, Логовчин, Замятин – по 4, Марков, Прутов – по 3, Федосюк, Лопатько – по 2, Привалихин, Коротков, Емельянов, Анохин, Баранов, Мирошниченко – по 1.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.39MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,668 sec.