Глава Челябинской области: нужно принимать новые, неординарные решения

Алексей Текслер прокомментировал вопрос из Челябинской области, прозвучавший сегодня на прямой линии с Владимиром Путиным.

Алексей Текслер прокомментировал вопрос из Челябинской области, прозвучавший сегодня на прямой линии с Владимиром Путиным.

Вчера, 20 июня, во время прямой линии с Владимиром Путиным прозвучала тема ФАПов. По видеозвонку российскому лидеру продемонстрировали новый ФАп в поселке Маук Каслинского района. Фельдшер пожаловалась на нехватку специалистов-медиков в сельской местности.

«Вопрос из Челябинской области был одним из первых на прямой линии. Корреспондент пообщался с фельдшером в ФАПе, который недавно открылся в поселке Маук», – сказал Алексей Текслер.

Текслер добавил, что ФАП был недавно запущен в работу (после двухлетнего с небольшим простоя).

«Надо признать, что проблема с ФАПами в регионе существует, я об этом недавно говорил в своем обращении к Законодательному Собранию области. Вообще, медицина была определена мною на первом месте среди тех вопросов, на которые я обратил внимание. У нас из 659 ФАПов только 80 процентов работают. Причина, почему оставшиеся 20 процентов на функционируют в отсутствии медицинских работников, фельдшеров. Кроме того, в некоторых населенных пунктах физически отсутствуют ФАП. Поставлена мною задача в этом году запустить 24 ФАПов в сельской местности, а ближайшие годы построить ещё 100. Это позволит решить уже в ближайшее время проблему, но это только часть задачи. Лечат не стены, лечат люди, и проблема, которая была обозначена: отсутствие в сельской местности (несмотря на существующие программы, к примеру, «Земский фельдшер») медперсонала должна решаться», — сказал глава региона.

Также Алексей Текслер добавил, что уже дал поручение реализовать программу по привлечению молодых врачей, узких специалистов в сельскую местность и не только, в том числе туда, где эта потребность существует.

«Нужно предпринимать новые неординарные решения, не только помогать в покупке жилья, возможны и другие инструменты. Например, после отработки на селе, дать людяи возможность получить жилье в другом месте. Будем думать. Задача — до 1 сентября такую программу сделать. Уверен, что все вместе мы с этой задачей справимся», — подчеркнул руководитель региона.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.28MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,296 sec.