Южноуральцы пообщались с Путиным в прямом эфире

Корреспонденты Первого канала приехали в один из отдаленных поселков Челябинской области - Маук, где недавно был открыт ФАП. 

Корреспонденты Первого канала приехали в один из отдаленных поселков Челябинской области — Маук, где недавно был открыт ФАП.

Сегодня, 20 июня, президент России в прямом эфире общается с россиянами. На прямую линию поступил видеозвонок из поселка Маук Челябинской области.

В небольшом населенном пункте недавно был восстановлен фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). До этого ФАП не функционировал три года. Поэтому жителям поселка за медицинской помощью приходилось ехать 25 километров до города Касли.

Сейчас в новом ФАПе есть врач и медсестра, функционирует стоматологический кабинет. К сожалению, кадровый вопрос по-прежнему стоит остро.

«Как обеспечить молодых специалистов жильем?», — спросили у Владимира Путина.

«Жильем должны заниматься региональные и местные власти, мы много раз об этом говорили, они должны предусмотреть деньги в своих бюджетах на эти цели. ФАПы очень важны и должны быть поддержаны. В ближайшее время ожидается строительство 390 новых ФАПов и капитальный ремонт 1200 имеющихся. Кроме того, для малых населенных пунктов действуют мобильные медицинские бригады: сейчас 3800 бригад уже создано, а в ближайшие три года планируется запустить в работу еще 1300 бригад», — ответил президент.

Фото youtube.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.09MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,216 sec.