В Миассе в районе плотины развернулась масштабная спасоперация

Сегодня там прошли масштабные учения с участием экстренных служб города по ликвидации ДТП на плотине.

В мероприятии были задействованы семь единиц техники и 24 человека личного состава. Согласно легенде в ЕДДС Миасса поступило сообщение о ДТП на плотине Поликарповского пруда. Здесь якобы столкнулись большегруз и легковой автомобиль, в последнем находился пострадавший. Оперативные службы выехали на место имитированной аварии. При обследовании места происшествия выяснилось, что один из автомобилей повредил плотину: произошло заклинивание основного затвора, что могло привести к подъему уровня воды в водохранилище и затоплению территории.

Пока спасатели и медики эвакуировали пострадавшего, водолазы обследовали место заклинивания затвора и ликвидировали неполадку. Кроме того, пожарные постоянно находились рядом, так как могло возникнуть возгорание поврежденных транспортных средств. На месте также дежурили сотрудники полиции и ГИБДД.

«Цель учений достигнута. Отработаны навыки межведомственного взаимодействия, проверена готовность техники и людей к ЧС. «Пострадавший» успешно спасен, затвор плотины отремонтирован, подтопления территории избежать удалось», — подвел итог учениям руководитель управления ГОЧС Миасса Валерий Карпунин.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.37MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,500 sec.