Строительство в Челябинске объектов к саммитам ШОС и БРИКС ведется в срок

Антон Кобяков и Алексей Текслер обсудили подготовку Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

Антон Кобяков и Алексей Текслер обсудили подготовку Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

«На сегодняшний день в активной фазе находятся работы на всех основных объектах, строящихся к международным мероприятиям в Челябинске в 2020 году. У нас есть уверенность, что эти объекты будут готовы в срок», – отметил Алексей Текслер.

Согласно графику идет комплексная реконструкция аэропорта. Также в стадии активного строительства основная площадка для проведения официальных мероприятий саммитов — конгресс-холл «Таганай-2020». Параллельно ведутся работы по благоустройству, ремонту дорог и приведению в порядок гостевых маршрутов.

«Россия приняла председательство в ШОС, в следующем году нам предстоит встречать у себя саммиты ШОС и БРИКС. Проведение крупнейших международных мероприятий в регионах открывает возможности не только для развития инфраструктуры российских городов, но и позволяет укреплять бизнес-сообщество в стране. В прошлом году в Челябинске состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста. Инфраструктура развития», в этом году она пройдет уже во второй раз. В настоящий момент у нас формируются точки деловой активности в регионах, одним из таких городов однозначно является Челябинск», – подчеркнул ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,346 sec.