В Россию вернутся вытрезвители

Однако за нахождение в них придется платить.

В правительстве активно обсуждается законопроект о возобновлении в России медицинских вытрезвителей, сообщает интернет-портал «Российской газеты».

Как известно, вытрезвители упразднены на федеральном уровне с 2012 года.
С 2011 по 2018 годы, поданным МВД, количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 34,9 %. Также возросло количество преступных деяний, совершенных в отношении лиц, оказавшихся в беспомощном состоянии из-за алкогольного опьянения, а умирают от алкоголя ежегодно более 50 тысяч человек.

В связи с этим полиции вновь поручат подбирать пьяных на улицах, а Минздраву — оказывать им первую помощь. Обе инстанции одобряют такой подход, осталось лишь решить, куда отвозить пьяных и из какого источника все это будет финансироваться.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который является одним из разработчиков законопроекта, сообщил, что специализированные медпукнты медосвидетельствования и временного размещения лиц, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, созданы уже в 20 регионах страны. Это построенные модули либо при городских больницах, либо при наркодиспансерах, куда привозят лиц, утративших способность самостоятельно передвигаться, но если человек еще и избит, то его уже доставляют в больницу. К примеру, в Самарской области это оплачивается из бюджета. Депутат не уверен, что это правильно, ведь даже в советское время за пребывание в вытрезвителе платили. Нужно лишь определиться с тарифом, например, установить его в размере тысячи рублей.

Также рассматривается вариант государственного и частного партнерства: если предпринимателей заинтересует такой вид деятельности, то региональные власти предоставят им определенные льготы.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.09MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,212 sec.