Алексей Текслер предложил разработать отдельную региональную программу развития сел и деревень

Предложение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий «с земли» получило поддержку зампредседателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева.

Предложение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий «с земли» получило поддержку зампредседателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева.

На днях глава Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с  Алексеем Гордеевым.

Стороны обсудили основные направления деятельности в региональном агропромышленном комплексе.

Тексле рассказал об успешном проведении посевной кампании на Южном Урале. В этом году в области на 28 тысяч гектаров увеличились площади посевов яровых культур, на 8,4 тысячи гектаров – зерновых и на 38 тысяч гектаров – масличных культур.

«Активно ведем работу по включению в сельскохозяйственный оборот ранее заброшенных сельхозугодий, в этом году введем 11,6 тысяч гектаров. Планомерно с 20 тысяч практически до 200 тысяч гектаров увеличили площади масличных культур. Это и дополнительная прибыль, новые рабочие места, а также возможность увеличения экспортного потенциала», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также новый руководитель региона рассказал заместителю председателя правительства об эффективности программы устойчивого развития сельских территорий в части мероприятий по строительству дорог и газификации.

К примеру, в этом году на средства программы планируется построить 32 км газораспределительных сетей и 23 км сельских автомобильных дорог в муниципальных районах области. Тем не менее, средств на это не хватает. По мнению Алексея Текслера финансирование нужно увеличивать. На сегодняшний день на Южном Урале газифицировано только 40% сельских населенных пунктов, сеть дорог также развита недостаточно.

Работа могла бы ускориться при условии увеличения финансирования программы развития сельских территорий за счет источников из федерального бюджета.

В связи с этим Алексей Текслер озвучил предложение по подготовке отдельной региональной программы развития сел и деревень, которая может стать частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ в начале июня.

Идея получила поддержку Алексея Гордеева.

«Для качественной реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий важно рассматривать и подхватывать инициативы «с земли», когда конкретный муниципалитет при участии жителей и бизнеса дает свои предложения, принимает прямое участие в подготовке муниципальных программ развития. Регион их согласовывает и выходит на федеральный уровень за поддержкой», − подчеркнул Алексей Гордеев.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.24MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,306 sec.