Российским автомобилистам предложат облизать тест-полоску

Время проверки водителей на алкоголь существенно сократится.

Состояние алкогольного опьянения у водителей будут проверять с помощью экспресс-тестов, сообщает интернет-портал «Российской газеты». Поправки в Правила освидетельствования водителей предлагает внести МВД. Проект документа размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.

Упростить систему освидетельствования водителей хотят уже давно. В федеральном проекте «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже заложены средства на приобретение соответствующих тестеров, а значит, скоро этот способ будет применяться на практике.
Также при помощи экспресс-тестов предлагается определять содержание наркотика в слюне. Тесты одним мазком с языка, губы, внутренней стороны щеки определят, принимал ли человек наркотики.

Чтобы пройти освидетельствование водитель должен провести языком по тестерной полоске.
Новая система установит основания для привлечения водителей к медицинской проверке.

Также МВД предлагает проверять при помощи специальных приборов не количество алкоголя или наркотиков в крови, а просто его наличие. Данные приборов, наряду с внешними признаками, такими как невнятная речь, неустойчивость, покраснение кожи лица, запах алкоголя, станут поводом отстранения водителя от управления автомобилем и отправки его на медосвидетельствование.

Такие нововведения значительно сократят время на проведение массовых проверок.
Заметим, что экспресс-тесты не отменяют ныне действующую процедуру освидетельствования водителей на алкогольное или наркотическое опьянение.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,222 sec.