Две партии региона решают, кого выдвинуть в губернаторы Челябинской области

В субботу, 15 июня, ЛДПР и КПРФ должны определиться с кандидатами на пост главы Южного Урала.

В субботу, 15 июня, ЛДПР и КПРФ должны определиться с кандидатами на пост главы Южного Урала.

Пока лишь известно, что партия ЛДПР изначально планировала выдвинуть на губернаторское кресло депутата Госдумы Виталия Пашина. Однако, как известно, парламентарий большую  часть  времени проводит в Москве, тогда как второй кандидат от партии — Сергей Буяков — местный.

Партия КПРФ, скорее всего, представит Александра Нациевского.

Напомним, пока на губернаторское кресло претендуют трое — Алексей Текслер, Александр Лебедев и Андрей Аюпов.

— 15 июня в Челябинске состоится партийная конференция, темой которой будет определение кандидатуры от ЛДПР на выборы губернатора Челябинской области. Кто это будет – на данный момент остается интригой. На конференцию приедут сотрудники центрального аппарата ЛДПР, которые затем проведут обучение партактивов из городов нашего региона, а также Курганской области и Башкирии. Московские специалисты обучат партийных активистов о том, как грамотно проводить избирательную кампанию и работать с наблюдателями, — цитирует «Копейский рабочий «Екатерину Томилову, пресс-секретаря челябинского регионального отделения ЛДПР.

Добавим, что один из спонсоров челябинских коммунистов Вадим Кумин намерен избираться в Мосгордуму. Эксперты добавляют, что став депутатом Мосгордумы и получив хороший результат в Челябинской области, Кумин сможет стать не просто спонсором, а претендентом на лидерство во всей КПРФ вместо уходящего Зюганова.

Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Лавров. 

— Все знают, что он обладает колоссальным влиянием, и является одной из самых заметных фигур федерального уровня. Однако в открытую в Челябинске он себя никогда не проявлял, в предвыборных кампаниях не участвовал. Его стратегия – карьерный рост в федеральных структурах КПРФ. Подтверждение этого – участие в выборах в Мосгордуму, что позволяет ему претендовать на серьезное повышение влияния вплоть до борьбы за первое место в партии. Для Челябинской области это означает, что партия может серьезно вложиться в борьбу за кресло губернатора выделить мощные ресурсы для поддержки Константина Нациевского. Перед КПРФ стоит сверхзадача добиться второго тура, шансы на это возрастают, о чем стоит задуматься команде Алексея Текслера. Выборы в Челябинской области становятся все более непредсказуемыми и нескучными, — отмечает эксперт.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,266 sec.