Приезжает на автобусе и мокнет под дождем: политологи отметили демократичность Текслера

Политологи рассказали, каким они видят стиль управления Алексея Текслера. 

Политологи рассказали, каким они видят стиль управления Алексея Текслера.

На днях эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет нового руководителя Челябинской области Алексея Текслера.

Специалисты отмечают, что глава региона приступил к работе в городе металлургов с решения наиболее острых проблем.

Так, к моменту его прихода во власть реальные доходы населения в регионе продолжали падать, острым оставался вопрос с экологией. Тем не менее Текслер продемонстрировал готовность со всем этим справляться.

— Текслер старается соблюсти баланс интересов бизнеса и граждан, делая акцент на экологическую составляющую развития предприятий, — говорится в материалах ЦПК.

Также эксперты сходятся во мнении, что в своем управленческом подходе глава Южного Урала ориентируется на открытость и высокий темп работы. Всем уже хорошо известны его «развороты».

Он требователен в общении с чиновниками.

— Он стремится замкнуть на себе решение наиболее принципиальных проблем, которые ранее были в основном прерогативой местных властей, — указывают представители ЦПК.

Однако в стиле его работы можно отметить и демократичность. Так, на многие мероприятия он приезжает на обычном микроавтобусе, а на одной из рабочих встреч во время дождя Текслер попросил своих помощников держать зонт не над ним, а над девушками-журналистами.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.12MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,865 sec.