За решение проблем челябинских дольщиков и киоскеров возьмутся на федеральном уровне

С челябинцами встретились депутаты – коммунисты Государственной Думы Валерий Рашкин и Челябинской Городской Думы Константин Нациевский.

С челябинцами встретились депутаты – коммунисты Государственной Думы Валерий Рашкин и Челябинской Городской Думы Константин Нациевский.

Встречу посетили обманутые дольщики компании «Серебряный Ключ». 27 домов в Челябинске и Копейске, включая крупный жилой комплекс «Бриз».

Люди рассказали, что по некоторым домам срок просрочки составляет уже 3 года.

— Фракция КПРФ в Государственной Думе добилась того, что с 2021 года долевого строительства уже не будет. Однако вам нужно помогать сейчас, — заявил Валерий Рашкин. – Деньги на дострой в бюджете есть, но «Единая Россия» отклонила наш законопроект об обязательной помощи обманутым дольщикам.
— Я прошу вас и всех обманутых дольщиков Челябинска написать ходатайство в Государственную Думу о том, чтобы в федеральном бюджете на 2020 год была предусмотрена статья расходов на завершение строительства проблемных домов. Необходима федеральная программа, которая решит проблемы дольщиков.

Еще одна встреча была посвящена проблемам малого бизнеса, чьи киоски и ларьки на улицах Челябинска были снесены в прошлом году.

Тогда были демонтированы 6000 объектов торговли. Потери для городского бюджета от сокращения поступлений земельного налога составили 1,5 млрд рублей, тысячи людей потеряли рабочие места.

Валерий Фёдорович пообещал сделать депутатский запрос в Генпрокуратуру, Следственный Комитет и Администрацию Президента с требованием проверить законность действий чиновников:

— Год назад похожая ситуация была в Москве, тогда мэрия столкнулась с массовым протестом жителей. Сейчас, по сути, региональные власти наступают на те же грабли. Это недопустимо. Я буду решать ваши проблемы на федеральном уровне – заверил собравшихся депутат.

Фото пресс-служба КПРФ

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.79MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,267 sec.