Осуждена вожатая миасского лагеря, где погиб ребенок

Девушку признали виновной в гибели ребенка.

Девушку признали виновной в гибели ребенка.

Как пишет «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, на днях Миасским городским судом была осуждена бывшая вожатая детского лагеря «Ильмены», где прошлым летом погиб ребенок.

Девушка-вожатая на какое-то время оставила детей без присмотра.  Мальчишки занялись опасной игрой и в процессе один мальчишка придушил другого. Ребенок потерял сознание, упал на пол и ударился затылком.

Травмы привели к отеку мозга.

Изначально выдвигалась версия, что ребенок упал в приступе эпилепсии. Однако родители заявляли, что мальчик был здоров.

СКР начал расследование, в ходе которого выяснилось, что вожатая знала о сомнительных увлечениях подопечных, но не сообщала о них руководству лагеря.

«Приговором суда девушка признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Ей запрещено покидать место жительства с полуночи до шести утра, выезжать за пределы территории Миасса, изменять место жительства, работы или учебы без согласия надзорного органа. Кроме того, раз в месяц девушка обязана являться в этот орган для регистрации», — сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.26MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,284 sec.