Андрей Важенин: коварство рака в том, что он не проявляется клинически

Главный онколог Челябинской области напомнил о важности диспансеризации.

Главный онколог Челябинской области напомнил о важности диспансеризации.

Сегодня, 4 июня, гостем «Большой редакции» (проект медиахолдинга «Гранада Пресс») стал известный в России онколог, академик РАН, главврач областного центра онкологии и ядерной медицины, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Важенин.

В ходе беседы с журналистами врач еще раз напомнил всем о необходимости проходить диспансеризацию.

«Пока человек сидит на диване и смотрит ток-шоу, все достижения медицины проходят мимо него. Но потом он приходит ко врачу, когда уже что-то беспокоит. Причем смотровые кабинеты как раз работают в этом случае. Если пациент готов обратиться в медицинское учреждение и если он дисциплинированно относится к профосмотрам», — сказал Андрей Важенин.

Онколог отметил, что задача увеличения средней продолжительности жизни россиян до 78 лет вполне реальна, главное дисциплинированно относиться к своему здоровью и не откладывать обследования на потом.

«Коварство рака в том, что он не проявляется клинически, это не грипп, который проявляется сразу. Поэтому диспансеризация помогает не только выявить заболевание на ранней стадии, но и предотвратить его», — резюмировал Важенин.

Фото Олег Каргаполов


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.32MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 0,312 sec.