Огнеборцы соревновались в профессиональном мастерстве

В Миассе в рамках спартакиады 5-го отряда ФПС по Челябинской области прошли соревновании по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Не секрет, что профессия пожарного требует психологической и физической подготовки. Огнеборцы ежедневно сталкиваются с чрезвычайными ситуациями и без страха смотрят «в глаза» опасной стихии. Для того чтобы быстро, ловко и профессионально выполнять свои служебные обязанности, специалисты противопожарной службы постоянно совершенствуют свои навыки и демонстрируют результаты на соревнованиях.

В этот раз огнеборцы определяли лучших в пожарно-спасательном спорте.6 пожарных частей из Миасса, Чебаркуля, Карабаша и Уйска представили команды из 6-ти спортсменов, которым предстояло покорить учебную башню и преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями.

С приветственным словом перед участниками соревнований выступил заместитель начальника 5-го отряда ФПС по Челябинской области Денис Миних. Он пожелал спортсменам честной борьбы и высоких результатов. Затем был дан старт соревнований, на двух площадках начались состязания. На базе 16 пожарной части огнеборцы демонстрировали навыки владения штурмовой лестницей, по которой они взбирались в окно 4-го этажа. Лучшие результаты в данном упражнении показали Павел Носков – начальника караула 29 пожарно-спасательной части, Михаил Шаров – командир отделения 47 пожарно-спасательной части, Александр Приданников – помощник начальника караула 74 пожарно-спасательной части. Одновременно состязания проходили на стадионе «Труд», где спортсмены преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. Огнеборцы покоряли стенку, пробегали по буму, выполняли включение в разветвление. Быстрее других в этом испытании оказались Павел Носков, Евгений Шпаковский – пожарный 47 пожарно-спасательной части и Михаил Шаров.

На всех площадках царила дружеская атмосфера, спортсмены поддерживали друг друга, делились советами как быстрее выполнить упражнение, на какие ошибки коллег стоит обратить внимание.

— У нас одно общее дело — защита населения от огня, мы вместе выполняем возложенную на нас обязанность, поэтому соперничать нет смысла. Наоборот, мы стремимся помогать друг другу. На соревнованиях лишь спортивный интерес, не более, — признаются пожарные.

По итогам двух упражнений в общекомандном зачете первое место заняла сборная 29-ой пожарно-спасательной части. Серебро у команды 47-ой части, а завершают тройку лидеров огнеборцы чебаркульского подразделения.

Фото «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,252 sec.