К осени Миасс преобразится

Этот вопрос на контроле у главы округа Григория Тонких, сообщает пресс-служба администрации МГО.

В Миассе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и в рамках областной программы «Реальные дела» будут благоустроены: территория перед стадионом «Труд», «Тропа здоровья – «Пешком на Тургояк»», сквер за ДКиТ «Прометей» и сквер «Молодежный», вход в городской парк Автозаводцев, сквер у дома культуры в селе Смородинка, общественная территория «Главная улица», сквер возле Центра досуга «Строитель», сквер «Высоцкого» (вдоль ул. Олимпийской), памятник воинам железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ул. Герцена, Миасс-2, проспект Макеева (от ул. Молодежной до ул. Менделеева), а также продолжится благоустройство Исторического квартала «Старгород».

О территориях, которые предстоит благоустроить в текущем году, рассказал руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров. На территории перед стадионом «Труд» в центральной части города планируется парковка на девять тысяч квадратных метров, озеленение и прокладка дороги. Для удобства будет убрана теплотрасса, пролегающая вдоль улицы 8 Июля. Помимо этого, возле стадиона планируется установка скейт-парка стоимостью в три миллиона рублей. Общая стоимость благоустройства территории у стадиона «Труд» — 10 820 000 рублей. Также в Миассе появится «Тропа здоровья», ведущая на озеро Тургояк — от улицы Богдана Хмельницкого до храма в поселке Тургояк. На тропе будут организованы безопасные условия передвижения для пешеходов и велосипедистов, заасфальтирована пешеходная часть маршрута, отремонтирован пешеходный мост. Ширина дорожки составит 2,7 метра, протяженность — 1,6 км. Работы начнутся в первых числах июля.Срок исполнения работ по контракту стоит – конец августа. Цена контракта – 4 700 000 рублей.

В машгородке благоустроят сквер за ДКиТ «Прометей» и сквер «Молодежный» (ранее – парк УрФО). Эти две разные территории для удобства объединены в один проект и будут исполнены в одном стиле: современные скамейки, урны и прочие объекты. Работы начнутся уже в начале июня. Цена вопроса — почти 20 миллионов рублей.

Также Роман Комаров отметил, что в текущем году будут обустраиваться 13 дворовых территорий, объездная дорога Тургоякского шоссе с заездными карманами, МАО ДО «Дом детского творчества «Юность» им. В. П. Макеева». В центральной части Миасса продолжится благоустройство «Главной улицы». Её планируют закончить во второй половине августа. На этой территории заменят асфальтовое покрытие и установят скамейки, урны, ограждения, отремонтируют столбы освещения.

Также благоустроят территории у входа в городской парк по улице Романенко, 1а и сквера у дома культуры в селе Смородинка. работы планируют закончить к 31 июля 2019 года. Долгожданным для жителей поселка Строителей станет благоустройство сквера у Центра досуга «Строитель». На площадке перед домом культуры будут разбиты альпийские горки, клумбы оформят бордюрным камнем, обустроят пешеходные дорожки, установят лесенки с пандусом и десять лавочек. Четыре столба освещения будут перенесены на территорию стадиона школы № 20, а перед ЦД будут установлено девять столбов со светодиодными лампами. Центральную эстакаду уберут, а по бокам будут разбиты два газона. Сцену перед ЦД планируют отреставрировать и сделать навес из поликарбоната, чтобы артисты могли выступать в дождь.Срок исполнения работ по контракту — 19 августа.

Также продолжится благоустройство общественной территории «Исторического квартала «Старгород»». Там проведут реконструкцию исторических зданий и набережной городского пруда. Срок исполнения работ — 19 августа. Немного позднее закончат благоустройство сквера по улице Олимпийской — имени В. В. Высоцкого и памятника воинам железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, две общественные территории в машгородке — территория между детскими садами № 109 и №58 и проспект Макеева (от ул. Молодежной до ул. Менделеева). Эти работы планируют завершить к началу сентября.

Все вышеперечисленные объекты были выбраны жителями Миасса. Главная улица, скверы, стадион — это важные для города места. Миасцы активно участвуют в развитии округа, прорабатывают проекты, предлагают дизайнерские решения благоустройства пространств.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.3MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,503 sec.