В Миассе отметили 101-ую годовщину со дня образования пограничных войск России

28 мая, у мемориала «Скорбящая мать» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню пограничника. Воспитанники центра помощи детям «Радуга» тоже прибыли на праздник по приглашению объединения ветеранов «Миасский пограничник».

На площади собралось около сотни мужчин в зеленых фуражках, чтобы отметить 101-ую годовщину со дня образования пограничных войск России. Вместе с военнослужащими на торжественное мероприятие пришли их семьи, друзья и близкие.

С приветственными словами и поздравлениями к присутствующим обратились: заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, председатель Союза десантников Павел Воронин и председатель Городской организации пограничников Виль Фаттахов, а также директора школ и центра помощи детям «Радуга».

После официальной части — вручения медалей и грамот — процессия с венками и цветами направилась к мемориалу «Скорбящая мать». У Вечного огня пограничники почтили память погибших товарищей.

Одним из самых ярких моментов праздника стало выступление детских творческих коллективов, и выступление артиста оригинального жанра Рината Сабитова.

«Он показывал чудеса силы и мощи: укрощал змея, рвал кованые цепи и резиновую грелку, в его спину впивались настоящие дротики!», — восхищается Булат, девятилетний воспитанник центра «Радуга».

«Мы гордимся завязавшейся дружбой с почетными людьми, миасскими ветеранами – пограничниками. Своим примером они воспитывают в наших детях уважение к Родине и патриотизм, который не передается по наследству, а формируется в семье и обществе», — комментирует Любовь Титова, директор центра «Радуга».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.33MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,464 sec.