Сотрудники соцзащиты совместно с прокуратурой Миасса посетили участников ВОВ

Старший помощник прокурора Миасса Дмитрий Заболотный и исполняющий обязанности начальника управления социальной защиты населения Надежда Чиж посетили ветеранов по месту их жительства.

Накаряков Иван Григорьевич – участник Великой Отечественной войны с радостью принимал гостей. В ходе беседы поделился своей историей военных лет. Когда началась война, ему было 14 лет. На тот момент жил в Башкирии, находился в управлении колхоза, затем принимал участие в военных действиях, где получил боевое ранение. После долгого лечения остался служить до июля 1950 года. Поступил в медицинский техникум, далее — в институт. После войны работал хирургом, главным врачом, был членом президиума Совета ветеранов.

Иван Григорьевич поблагодарил гостей за оказанное внимание и визит, а также добавил, что в сфере оказания социальной помощи всем доволен: «На любое обращение сотрудники социальной защиты и Совета ветеранов откликаются, оперативно оказывают посильную помощь, в праздники, посвященные Дню Победы, поздравляют, не забывают».

В этот же день посетили еще одну участницу Великой Отечественной войны — Марию Петровну Хасанову, которая поделилась своими воспоминаниями о нелегкой судьбе в годы войны. До войны жила в Тамбовской области в деревне Нижнечуево. Работала учителем начальных классов. На фронт пошла добровольцем в октябре 1943года. Служила во фронтовом госпитале № 2666 ГЛР медицинской сестрой. Ухаживала за тяжело больными, ранеными, делала уколы, перевязки. Несла службу в санитарном поезде. Часто попадала под бомбежки. Была с санитарным поездом в Румынии и Венгрии. В октябре 1945 года санитарный поезд расформировали. На фронте вышла замуж.
Сейчас живет одна. Находится под наблюдением врача и социального работника.

В ходе беседы Дмитрий Заболотный предупредил ветеранов о видах мошенничества, которые используются в отношении пожилых людей.

«К сожалению, в силу своего возраста нашим ветеранам сложно вовремя распознать непорядочных людей и они легко могут стать жертвами мошенников. Наша задача — разъяснить, как не поддаваться на уловки и провокации. При возникновении подозрительных ситуаций незамедлительно сообщать в соответствующие органы. В случае нарушения прав ветеранов прокуратурой города Миасса будут приняты соответствующие меры», — комментирует Дмитрий Заболотный, старший помощник прокурора города Миасса.

«Все возникшие у ветеранов вопросы будут оперативно решены с учетом индивидуального подхода», — подвела итог выездного мероприятия, исполняющий обязанности начальника Управления социальной защиты населения Надежда Чиж.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,209 sec.