Внимание! Лето – время повышенного риска для детской безопасности

Накануне каникул сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона провели в школах обучающие занятия.

Накануне каникул сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона провели в школах обучающие занятия.

Совсем скоро начнутся долгожданные каникулы.  Многие из детей отправятся в гости к бабушкам и дедушкам в деревню, кто-то поедет в детский лагерь, кому-то предстоит остаться в городе.

В любом случае, лето – время повышенного риска для детской безопасности.

Чтобы предостеречь школьников от попадания в чрезвычайную ситуацию, представители пожарной охраны и инспекторского отделения Центра ГИМС посетили учебные заведения Миасса.

В Миасской средней общеобразовательной школе № 20, на общей линейке для 6 и 8 классов, выступила младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы 5 отряда ФПС по Челябинской области Елена Новикова.

Специалист напомнила детям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и дорожного движения. В ходе мероприятия учащиеся вместе со специалистом разобрались по какому номеру и с какого устройства можно обратиться в оперативные службы в случае беды.

Учебное заведение находится рядом с прудом, поэтому особое внимание было уделено безопасному поведению на природе и водных объектах.

В школе № 1 о безопасном купании рассказал государственный инспектор по маломерным судам Миасского инспекторского отделения Центра ГИМС Николай Ащин. Он отметил, что для водных забав подходят лишь оборудованные пляжи, кроме того, рядом обязательно должны находиться родители, дежурить спасатели.

-Табличка «Купание запрещено» не всегда останавливает людей. Стихийные пляжи образуются в опасных местах. Если вы увидели такую надпись, то в воду лучше не заходить. Не исключено, что на дне могут быть опасные предметы: мусор, трубы, стекло. Заплывать за буйки так же запрещено.

Елена Новикова поведала учащимся об опасностях, которые могут поджидать детей в собственном доме, как действовать в случае нештатных ситуаций.

— Очень важно перед каникулами напомнить детям правила безопасности жизнедеятельности в летний период. Мы заметили, что из уст специалистов информация запоминается лучше. Возможно, именно эти знания уберегут школьников от беды, — делятся мнением педагоги.

Однако безопасность ребенка — забота родителей. Беседы в школе может быть недостаточно. Важно, чтобы в каждой семье состоялись разговоры на тему безопасности в летнее время, чтобы дети знали, как действовать и к кому обратиться за помощью в той или иной ситуации. Мамы и папы, подумайте с какими трудностями может столкнуться Ваш ребенок, как ему самостоятельно с ними справиться. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность подрастающего поколения!

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.19MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,279 sec.