Важно! Как и в каких случаях звонить в «неотложку»?

До сих пор не все миасцы знают, чем занимаются кабинеты неотложной помощи.

До сих пор не все миасцы знают, чем занимаются кабинеты неотложной помощи.

Что делать, если самочувствие оставляет желать лучшего и нет возможности дойти до участкового терапевта, но при этом отсутствует реальная угроза для жизни?..

Самое время вызвать «неотложку»! Да-да, не Скорую помощь, которая выезжает на вызов в случаях, угрожающих здоровью или жизни (например, потеря сознания, судороги, остро развившееся расстройство дыхания, внезапные боли в области сердца или в животе, кровавая рвота и т.п.), а именно неотложку.

Поводом для вызова «неотложки» может быть высокая температура, повышение артериального давления, боли у онкобольных, отеки конечностей, болевой синдром позвоночника и суставов, боли в горле, ухудшение самочувствия у лежачих больных с острым нарушением мозгового кровообращения и т. д.

Кабинеты неотложной помощи есть во всех медицинских учреждениях города, но далеко не все миасцы знают о ее существовании.

В неотложку можно зайти, если почувствовал себя плохо в поликлинике. Но можно вызвать ее и на дом (повторим — только в тех случаях, когда нет явных признаков угрозы для жизни и здоровья пациента).

Время обслуживания вызова у неотложки составляет не 20 минут, как у Скорой, а около двух часов. При этом фельдшер не только окажет помощь, но и дождется, когда человеку станет лучше, а при необходимости сам вызовет Скорую помощь.

Кстати, машина неотложной помощи оборудована в соответствии со стандартами оказания квалифицированной медицинской помощи (ЭКГ-аппарат, пульсоксиметр, аппарат для проведения искусственной вентиляции легких, аппарат для подачи кислорода, глюкометр).

Телефоны «неотложки»:

— поликлиника ГБ № 1, ул. Пролетарская, д. 20 — тел. 8(351) 57-82-02.

— поликлиника ГБ № 2, ул. Ильменская, д. 81 – тел. 8(3513) 29-44-52.

— поликлиника ГБ № 3, ул. Нахимова, 23 – тел. 8(3513) 24-09-47.

— поликлиника ГБ №4, ул. Ильмен-Тау, д. 3 – тел. 8(3513) 53-30-58, 28-89-76.

Звонки принимаются в будние дни (с понедельника по пятницу) с 7.30 и до 15.00.

Выезд на дом осуществляется до 16 часов.

ВАЖНО!

Во время приема звонка диспетчер дифференцирует вызовы по степени сложности. Если у человека, например, поднялось давление, резко заболела голова, обострилось хроническое заболевание, диспетчер отправляет на вызов фельдшера кабинета неотложной помощи. При отсутствии неотложных показаний вызов передается на обслуживание участковому врачу-терапевту.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.28MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 0,230 sec.