В Миассе начинается акция по профилактике заболеваний щитовидной железы

Около 100 миллионов россиян страдают дефицитом йода. 

Около 100 миллионов россиян страдают дефицитом йода.

Завтра, 22 мая, на территории Южного Урала стартует акция «Мастер Йода», цель которой — профилактика заболеваний щитовидной железы.

Акция продлится до 26 мая.

Согласно медицинской статистике, почти треть населения Земли страдает расстройствами и заболеваниями щитовидной железы. Узловые образования выявляются у 30 процентов взрослого населения, зоб (увеличение железы в результате дефицита йода) — у 10-30 процентов.

Почему это важно? Потому что дефицит или, наоборот, избыток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, оказывают влияние абсолютно на все системы органов и отражается на большинстве процессов жизнедеятельности человека.

Около 90 процентов заболеваний щитовидной железы связано с дефицитом йода. От йода зависят процессы роста, развития и общего тонуса, формирование различных мозговых функций, отвечающих за интеллект и другие функции организма.

Около 75 процентов россиян проживают в регионах с дефицитом йода (среднее потребление йода там в три раза меньше установленной нормы). Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью 100 млн. россиян.

В Челябинской области по итогам 2018 года число страдающих болезнями щитовидной железы выросло: их общее количество составило более 60 тысяч человек (для сравнения — в 2017 году было 59 тысяч).


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.29MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,265 sec.