В Миассе похититель приставок выходил через окна

Задержан преступник, который обманом присваивал себе игровые приставки.

Миасскими оперативниками раскрыто мошенничество. Инцидент произошел в апреле. В полицию обратился 27-летний житель Златоуста. Мужчина рассказал,что у него обманным путем похитили игровую приставку . Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

Полицейским удалось установить, что потерпевший на сайте бесплатных объявлений разместил объявление о продаже приставки. Вскоре ему на телефон позвонил покупатель. Мужчины договорились о встрече.

Заявитель привез приставку покупателю в Миасс. Мужчина занес ее в квартиру под предлогом проверить исправность приставки.

Продавец в это время ждал возле двери. Подождав некоторое время, продавец начал звонить в дверь, но ему никто не открыл. Заподозрив неладное, он обратился в полицию.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 31-летний житель Челябинской области. Мужчина приезжал в Миасс, снимал квартиры на первом этаже, находил объявления о продаже игровых приставок, договаривался об их покупке, а после того как продавцы привозили их, забирал, якобы для проверки, а сам в это время уходил из квартиры через окно», — рассказала специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Стражи порядка установили причастность задержанного еще к двум аналогичным преступлениям. Похищенным задержанный распоряжался по своему усмотрению.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Задержанный находится под стражей.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.07MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,266 sec.