Последние новости

Мусор, оставшийся после субботников, уберут

С территорий центральной части города уже вывезено четыре тысячи кубов зеленого хозяйства, собранного жителями на субботниках у придомовых площадей, прилегающих к ним газонов и общественных пространств.

Вывоз мусора начался с 10 апреля и продолжается до сих пор. В управление ЖКХ, энергетики и транспорта поступает множество звонков от горожан.

— В этом году миасцы намного активнее выходят на субботники, это означает, что и мусора в два раза больше. Звонки с заявками вывезти зеленое хозяйство поступают в Управление ЖКХ, энергетики и транспорта или попадают сразу начальнику территориального отдела. Мы заказываем машину и вывозим мусор, — поясняет Сергей Варфоломеев. — Бывает такое, что заявка отрабатывается не сразу, по времени не успеваем, поскольку их много и объем немаленький.Например, иногда приходится ждать дня два. Но в итоге весь мусор вывозят.

Одна из критических точек в городе, где мусора скопилось больше всего — контейнерная площадка на пересечении улиц Гвардейской и Фрунзе у Аптекарского лога. Мелкие отходы ТБО вывозятся оттуда три раза в неделю. Крупногабаритный мусор вывозится по заявлению жителей или по мере накопления. Этим занимается регоператор по Карабашскому кластеру «Центр коммунального сервиса», который обслуживает Миасский городской округ.

Еще одной точкой большого количества отходов была площадка на улице Таганайской в частном секторе: она и прилегающая территория были полностью завалены мусором. Эта площадка была организована специально по просьбе жителей, сказал начальник Центрального территориального отдела Сергей Варфоломеев. Активные граждане из близлежащих домов вместе с депутатом по 13 округу Сергеем Гаврюшкиным и активистом Виталием Щукиным провели там субботник, очистив территорию: собрали весь бытовой мусор, а ветки, кустарники — сожгли.
По заявке в управление ЖКХ, энергетике и транспорта зеленое хозяйство было убрано, так же как и остальной мусор, который вывез регоператор.

— Контейнерные площадки в частном секторе очень востребованы, их нужно делать побольше. К сожалению, по требованиям СанПина это не всегда представляется возможным, так как они должны находиться в 20 метрах от дома и не далее 100 метров от него. Не каждый житель согласится, чтобы у него возле дома была площадка по сбору мусора, — сказал Сергей Варфоломеев.

Создание твердой забетонированной или асфальтированной площадки и ее ограждение под определенное количество контейнеров входит в обязанности администрации Миасса, непосредственная установка емкостей под мусор — задача регоператора.

Если жители нуждаются в оборудовании площадки под контейнеры, то можно оставить заявку по телефону 8 (3513) 55-25-44 (Управление ЖКХ, энергетики и транспорта) или обратиться в соответствующий отдел территориального управления, сообщает администрация МГО.

— Если во время субботника был собран бытовой мусор, то его следует донести до контейнерной площадки. И ответственность за его вывоз ляжет на регоператора «Центр коммунального сервиса». Если это листва или кустарники, то их нужно собрать в кучу и сообщить об этом в Управление ЖКХ, энергетики и транспорта по телефону с указанием точного адреса (улица, дом, с какой стороны, ориентировочный объем), — пояснил Сергей Варфоломеев.

Что касается «бесхозных» контейнеров, таких, как на улице Орловская возле бывшего ночного клуба «Сетка», то такие контейнеры относятся к самому заведению, и ответственность за вывоз мусора лежит на его администрации, владельце. Жители не раз обращались в УЖКХ с просьбой убрать эти контейнеры, порой переполненные мусором, однако согласно законодательству делать этого администрация не имеет право.


Выделено памяти сервера: 81.14MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 1,188 sec.