Какие поручения дал Дмитрий Медведев по итогам экофорума в Челябинске?

Как рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, Дмитрий Медведев дал поручения Правительству РФ по итогам  Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

Как рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, Дмитрий Медведев дал поручения Правительству РФ по итогам  Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

Напомним, мероприятие прошло в Челябинске в конце апреля. Важные для Южного Урала поручения, касающиеся снижения загрязнения атмосферного воздуха, даны Минприроды и Минфину России.

Так, Дмитрий Медведев поручил внести в Государственную Думу проект закона о квотировании выбросов в атмосферу и применении сводных расчетов.

Еще один блок поручений связан с обращением с отходами. Премьер министр потребовал от ведомств обеспечить создание единой системы учета отходов.

По словам  Владимира Бурматова, именно эта тема стала главной на встрече Председателя Правительства с участниками форума «Чистая страна».

«Один из ключевых вопросов, который участники форума подняли на встрече с Дмитрием Медведевым, — это вопрос состояния контейнерных площадок в муниципалитетах. Они сейчас выглядят не лучшим образом, у муниципалитетов нет денег на то чтобы их полноценно оборудовать, а региональные операторы заниматься этим не хотят. В итоге, у семи нянек дитя остается без глаза. И контейнерные площадки, и мусорные баки часто находятся в безобразном состоянии. Мы предложили решить эту проблему за счет федеральных средств, направить в регионы деньги на оборудование этих площадок. И Дмитрий Анатольевич это предложение поддержал. Им дано поручение представить список субъектов, которым необходимо федеральное софинансирование на обустройство контейнерных площадок и приобретение контейнеров. Еще одно важное предложение, которое поддержал Председатель Правительства касалось снижения финансовой нагрузки на граждан, связанной с вывозом твердых коммунальных отходов и стимулированием раздельного сбора мусора. Председатель Правительства поручил проработать вопрос возврата средств на оплату коммунальной услуги по обращению с отходами гражданам, осуществляющим раздельное накопление ТКО. Качеству атмосферного воздуха был посвящен отдельный разговор, и важно, что Дмитрий Медведев поддержал наше предложение по созданию системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске и созданию общедоступного ресурса в интернете, где граждане могли бы получить информацию о состоянии окружающей среды. Также Дмитрий Анатольевич поддержал предложение по увеличению постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха для крупных городов и улучшение технического оснащения действующих постов Росгидромета и Роспотребнадзора», — подчеркнул председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Также  Дмитрий Медведев поддержал инициативы участников форума, связанные с привлечением общественных инспекторов к проверкам, проводимым Росприроднадзором, а также с созданием системы экологического образования.


Выделено памяти сервера: 83.37MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 1,234 sec.