Миасец оказался в одной из самых экстремальных точек планеты

Известный миасский бизнесмен Олег Сиротин рассказал, как в штабе экспедиции встречали Федора Конюхова.

Напомним, 9 мая, легендарный мореплаватель, почетный гражданин Миасса Федор Конюхов пересек широты мыса Горн. К крайней точке путешествия он добирался 154 дня.

Таким образом был пройден первый из трех этапов кругосветного путешествия. Кстати, Федор стал единственным, кому удалось добраться до мыса Горн на весельной лодке. С новым рекордом путешественника поздравил президент России Владимир Путин.

Добавим, что в штабе экспедиции, которая встречала Конюхова, находился президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. Он лично приветствовал Федора.

«Мы в самой экстремальной точке планеты — напротив мыса Горн», — поделился Олег Юрьевич.

Взять Федора на борт штаб экспедиции смог 10 мая. Для этого в сложных погодных условиях представители штаба сплавились к Федору, забрали его и вернулись на яхту Australis.

Лодка «Акрос» также была отбуксирована.

Мыс Горн действительно считается одной из самых экстремальных, опасных точек планеты. Это место называют «Кладбищем кораблей», «Пастью дьявола», ведь у мыса штормы бушуют 300 дней в году, скорость ветра более 23 метров в секунду, а волны достигают шести метров в высоту.

Тем не менее, стихия была покорена отважным мореплавателем.

Фото Олег Сиротин

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,218 sec.