Пикник в окрестностях Миасса может обернуться крупным штрафом

Миасцев предупредили о соблюдении правил противопожарной безопасности.

На Южном Урале стоит аномальная жара. Впереди долгие выходные, а значит уже многие запланировали пикники на природе.

«При планировании грядущих выходных помните, что с 1 мая въезд и вход в леса области для граждан запрещен. Причина – введение особого противопожарного режима. Это вынужденная мера, которая призвана спасти леса», — сообщили в пресс-службе ГОЧС по Миассу.

Не секрет, что от непредусмотрительного поведения человека в лесу, могут пострадать не только насаждения, но и животные… Последствия могут быть страшными – сотни гектаров уничтоженного леса, сотни и тысячи погибших животных и птиц, а также выгорание частных домов в населенных пунктах и даже человеческие жертвы.

Так, только с  начала пожароопасного сезона в Миассе произошло 15 лесных пожаров на общей площади 67 Га и 84 ландшафтных пожаров (трава сгорела на общей площади 41 Га).

Буквально вчера, 7 мая, огонь с сухой травы перекинулся на стоящий поблизости фургон горячего питания, который был полностью уничтожен. Инцидент произошел на улице Копейской. В итоге вместе с мусором житель Миасса потерял фургон. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

НАПОМИНАЕМ! Во время особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. Согласно ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ штрафы составляют:
— для граждан — от 2 до 4 тысяч рублей;
— для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей;
— для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Для предупреждения лесных пожаров и выявления нарушений природоохранного законодательства проводится ежедневное патрулирование территории лесного массива Миасского городского округа, организованы рейдовые мероприятия.

Фото ГОЧС Миасс


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,303 sec.