Зима, прекрати!

К группе уральских туристов присоединился еще один участник — самый настоящий снеговик.

Не секрет, что майские праздники особо облюбованы туристами-водниками, которые ежегодно, даже традиционно, уходят на эти «каникулы» на пару дней раньше, чтобы начать самое яркое и незабываемое событие весны — сплавы по рекам Урала, причем как Южного, так и Северного. В эти длинные выходные, пока остальные граждане нашей страны принимают участие в демонстрациях и смотрят праздничный салют, любители экстрима проходят 100 и даже 200-километровые маршруты по таким рекам, как Юрюзань, Зилим, Белая,  всем известная река Ай и многим другим.

Майские сплавы отличаются особой атмосферой  пробуждающейся от зимнего сна природы, на них можно по-настоящему почувствовать дыхание весны, получить незабываемые эмоции и ни с чем не сравнимые ощущения.

Но в этом году погода не перестает нас «радовать», подкидывая все новые сюрпризы. Так, группе туристов, совершающих в данный момент сплав по реке Чусовая (Свердловская область), по-настоящему «повезло». Для них этот сплав запомнится надолго:красивые зимние пейзажи, сугробы под ногами и даже возможность окунуться в детство — слепить снеговика. Хорошо, что хотя бы сама река вскрылась, то есть с нее сошел лед, иначе плыть по ней было бы невозможно.

Говорить о нешуточных погодных аномалиях вполне уместно, так как, к примеру, в 2017 году на той же Чусовой снега не было и в помине:

 

Фото vk.com/ksp96

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.28MB | MySQL запросов в базу: 197 | Страница создана за 0,229 sec.