Жители Челябинска будут раздельно собирать отходы с помощью цифрового сервиса SBORBOX

1 мая на территории Челябинска будет запущен разработанный специалистами отечественной IT-компании «ВейстГрупп» цифровой сервис SBORBOX (Сборбокс). Это уникальное системное цифровое решение предназначено для организации раздельного сбора отходов (РСО) населением и сдачи вторсырья на переработку.

Инициативу по запуску сервиса SBORBOX в Челябинске проявили управляющая компания «НИКС» и компания «МИУ». В их планы входит последующее распространение программы РСО с помощью «Сборбокс» на весь Челябинск. Пока же его тестовый запуск будет осуществлен для жителей домов ЖК «Ярославский» на улице Толбухина (их эксплуатацией занимается УК «НИКС»). Решением задач логистики вторсырья займется компания «МИУ».

Следует напомнить, что сервис «Сборбокс» был запущен осенью минувшего года в столице РФ. Его пользователи сдали на переработку более 250 тонн вторичного сырья. В комментарии к новости гендиректор компании «ВейстГрупп» Андрей Сычев пригласил к сотрудничеству коллег, региональных операторов, управляющие и транспортные компании с целью совместного эффективного внедрения системы РСО.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,211 sec.