Полицейские Миасса провели занятия с дружинниками

Добровольные помощники приобретают знания, умения и навыки, необходимые для содействия сотрудникам органов внутренних дел в охране общественного порядка.

В Миассе полицейскими регулярно проводятся практические занятия для общественников добровольных народных дружин «Контроль», «УралАЗ» и «Гроза». Добровольные помощники приобретают знания, умения и навыки, необходимые для содействия сотрудникам органов внутренних дел в охране общественного порядка.

Инспектор отделения охраны общественного порядка ОМВД лейтенант полиции Николай Горелов и инспектор отдела по работе с личным составом младший лейтенант внутренней службы Александр Александров на очередной встрече рассказали о правилах поведения и общения с гражданами во время патрулирования улиц, а также показали основные приемы самообороны.

Но занимались не только практикой, освежили в памяти и основы теории. Дружинникам дали общую характеристику и признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах. Полицейские напомнили права и обязанности членов народных дружин, их полномочия при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также то, что дружинникам запрещается применять физическую силу, за исключением случаев устранения опасности, непосредственно угрожающей им или другим людям, в состоянии необходимой или крайней необходимости.

Участники мероприятия отметили, что подобные занятия способствуют более эффективному и качественному осуществлению деятельности по обеспечению общественного порядка.

Фото пресс-служба ОМВД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.81MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,201 sec.