В одном из дворов Челябинска снесли неприглядный забор

Забор был установлен застройщиком на месте сквера.

Добиться демонтажа неприглядного забора, который портил настроение челябинцам на протяжении трех лет, помог депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Сейчас строительную организацию, намечавшую уплотнительную застройку в районе улицы Воровского,17, уже обязали вывезти весь мусор.

«Сколько лет стоял этот забор, надоел уже, тут и бомжи прятались, и мусор скидывали, крысы бегали. Каждый день здесь хожу, и каждый день с болью глядела на это уродство. Хотели оттяпать землю, дом построить, когда и так дом на доме кругом, ходить негде, машину поставить негде. Какое счастье, что наконец-то это проблема решилась», — рассказывает местная жительница Ирма Белякова.

Около года назад жители обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Лишь при содействии парламентария, удалось доказать в суде, что документы на строительство были выданы с нарушениями.

«Для того, чтобы жители окрестных домов могли видеть из своих окон не стенку соседнего дома, а привычную им улицу, для того, чтобы им было, куда выйти из подъезда, не уткнувшись лбом в противоположный дом, для того, чтобы в их трубах не исчезла вода из-за перегруза коммуникационных систем, для того, чтобы им было куда поставить свою машину, было приложено много усилий и потрачено времени. За этот год удалось выиграть несколько судов, остановить незаконное строительство и отбить хороший сквер, который здесь всегда был. Мы договорились, что сквер восстановим, проведем благоустройство, здесь будет нормальная зона отдыха для граждан», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На месте бетонного забора скоро заблагоухают яблони, которые до этого прятались за уродливым ограждением.

Напомним, что ранее по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Бурматова была остановлена уплотнительная застройка в нескольких районах Челябинска.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.32MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,267 sec.