Улучшение качества воздуха должно быть заметно южноуральцам

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял участие в работе дискуссионной площадки «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах» Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

В рамках форума Алексей Текслер  обозначил приоритетные задачи по улучшению качества атмосферного воздуха в Челябинской области.

«В майском указе Президента РФ поставлены задачи по снижению нагрузки на атмосферный воздух в 12 городах, в числе которых Челябинск и Магнитогорск, а это миллион восемьсот тысяч граждан. Мы проводим адресную и предметную работу со всеми промышленными предприятиями, которые осуществляют основную экологическую нагрузку. И в своей работе по снижению выбросов мы делаем основной упор не только на совокупном объеме выбросов, но и в направлении самых вредных веществ, которые попадают в атмосферный воздух», – подчеркнул Алексей Текслер.

По мнению, нового руководителя, наш регион готов к проведению эксперимента по введению системы сводных расчетов и квотирования выбросов, а также в целом к достижению целей федерального проекта «Чистый воздух». Для этого в регионе проводятся десятки мероприятий.

Главный ориентир – чтобы в воздухе в любой точке замера по любому загрязнителю не был превышен показатель ПДК.

Алексеем Текслером поставлена задача властям Челябинска и экономическому блоку правительства области подготовить предложения по развитию электротранспорта в столице Южного Урала.

«Наша задача не только выполнить поручение Президента РФ, но и добиться качественного изменения ситуации, чтобы южноуральцы почувствовали изменения», – резюмировал глава региона.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,218 sec.