Муниципалитетам Южного Урала помогут в проведении капремонта домов

На заседании правительства Челябинской области решили, что муниципалитеты смогут рассчитывать на помощь области в проведении капремонта домов в случае чрезвычайных ситуаций.

«При возникновении острой необходимости в проведении капитального ремонта муниципальные власти в течение 30 календарных дней должны предоставить в региональный минстрой заявку с пакетом документов. Затем министерство проверяет полученные документы и направляет в правительство Челябинской области предложения о предоставлении муниципальному образованию дополнительной помощи за счет средств областного бюджета», – пояснил и.о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

В случае ЧС областное финансирование может быть выделено как безвозмездно, так и на условиях возврата.

Власти полагают, что новый порядок сможет решить проблему срочного ремонта домов, пострадавших в результате аварий и других чрезвычайных ситуациях, в тех случаях, когда у города или района не хватает на это собственных средств.

Дополнительная помощь предоставляется муниципалитету при соблюдении одновременно следующих условий:
1) возникновение на территории Челябинской области аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, вследствие которых многоквартирные дома нуждаются в капитальном ремонте;
2) недостаточность средств для проведения капитального ремонта дома у регионального оператора или на специальном счете, если такой существует, а также в случае, если дом не включен в региональную программу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,248 sec.