Куда отправятся служить южноуральцы?

В Челябинской области идет призывная волна. В разгар весеннего призыва «Губерния» выяснила, в каких муниципалитетах больше всего призывников, как попасть в президентский полк, и многое другое.

Чтобы узнать все подробности призывной кампании, журналисты «Губернии» задали вопросы  заместителю начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Челябинской области Андрею Пашкину.

Как отмечает Андрей Пашкин, призывники чаще всего служат  не по месту жительства. Однако  возможность пройти службу в армии близко к дому все же есть.

– Право прохождения службы рядом с местом проживания имеют женатые граждане с детьми, а также граждане, родители которых достигли пенсионного возраста, при условии, что ухаживать за ними больше некому. Это не значит, что призывник останется на территории Челябинской области. Возможно, его отправят в соседний регион – Свердловскую, Курганскую области, Башкирию, – пояснил Андрей Пашкин.

На вопрос, в каких муниципалитетах больше призывников, Андрей Пашкин сообщил, что наиболее высокий процент, даже выше среднего по России, в Брединском, Кунашакском, Сосновском районах и Чебаркуле.

Подробнее в материале «Губернии».

Добавим, что в весенний призыв около 3400 южноуральцев будет призвано в вооруженные силы РФ. Что касается конкретно Миасса, то в плане отдела военного комиссариата города призвать 145 человек.

Как сообщил военком Миасса Борис Кузнецов, из осеннего призыва 2018 года 36 миасцев отправили в режимные войска Западного военного округа, четверо попали на службу в войска военно-морского флота, трое – в железно-дорожные. В Южном округе служили двое миасцев, в Центральном округе – 23 солдата-призывника. Четверо – в военно-воздушных силах РФ, четверо пополнили погранвойска, трое отдали долг Родине в сухопутных войсках. Восемь миасцев попали в Северный военный округ, на северный флот – восемь, в военно-космические войска – двое, ракетные войска стратегического назначения – 10, в Управление генерального штаба (РФ), так называемый «президентский полк», попал только один призывник из Миасса. Остальные 23 миасца пополнили другие воинские формирования.

В этом году расстановка сил будет примерно такая же.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,241 sec.