Юная жительница Миасса поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу

Ученица 11-го класса подняла вес на 5 кг выше норматива мастера спорта международного класса НАП России.

Четвертый открытый кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Русская Весна-4» проводился с 12 по 14 апреля в Екатеринбурге.

Участницей этих престижных соревнований стала ученица 11 класса школы № 16 Марина Ильина.

Юная спортсменка заняла первое место с результатом 77,5 кг (на 5 кг выше норматива мастера спорта международного класса НАП России) в номинации по безэкипировочному жиму штанги лежа в возрастной категории «девушки 16-17 лет» и весовой категории до 56 кг!

Также девушка стала абсолютной чемпионкой кубка Европы среди всех возрастных и весовых категорий девушек (teen) в этой дисциплине, а после  прохождения допинг-контроля организаторы соревнований приняли все документы для присвоения Марине  звания МСМК НАП России.

Кроме того, была принята заявка для фиксации ее нового рекорда мира в НАП России в возрастной категории «девушки 16-17 лет» и весовой категории до 56 кг.

Кстати, девушка тренируется самостоятельно.

Победа Марины — не единственная на этих соревнованиях. Так, спортсмен Дмитрий Сюткин, тренирующийся самостоятельно, победил в безэкипировочном жиме штанги лёжа в возрастной категории «юноши 18-19 лет» и в весовой категории до 90 кг, выжав штангу весом 135 кг!

Выступил на кубке Европы атлет из клуба «Лидер» (тренер Евгений Коростелёв). В результате Игорь Манаков в номинации «силовое троеборье в специальной экипировке», «мужчины 40-49 лет», в весовой категории до 82,5 кг занял первое место, показав результат 600 кг (присед — 240 кг, жим — 130 кг, становая тяга — 230 кг)!

Фото

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,196 sec.