Почтальонам Челябинской области повысят зарплату

Повышения зарплат начнутся с 1 мая в 17 российских регионах.

По словам гендиректора «Почта России» Николая Подгузова, зарплаты повысят на 20%, доведя их за полтора года до рыночного уровня.

 «Нами разработана программа, которая затронет 210 тысяч сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон – мы планируем повысить зарплаты на 20%. Для этого инвестировано в фонд оплаты труда 12 млрд рублей», — заявил Николай Подгузов, отвечая на вопрос челябинского парламентария Анатолия Литовченко о достойной оплате труда почтальонов.

Зарплата будет повышена с 1 мая. Таким образом оклады будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда. За пять лет зарплата работников должна вырасти на 43 %.

«На встречах с избирателями мне не раз задавали вопросы о зарплате и условиях труда работников отрасли, — рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – И я рад, что наконец-то «Почту России» ждут такие позитивные перемены. Кроме того, мы с коллегами обсудили проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах. Их место и роль имеет огромное социальное значение. Во многих сельских населенных пунктах «Почта России» — это и банк, и магазин, и газетный киоск, и, конечно же, отделение связи».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.53MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,280 sec.